論壇廣播臺
廣播臺右側結束
睢縣在線商家寶

• 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  • 閱讀:8563
  • 回復:5
  1. 樓主
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
馬上注冊,結交更多好友,享用更多功能,讓你輕松玩轉睢縣社區。

立即注冊。已有帳號? 登錄或使用QQ登錄微信登錄新浪微博登錄

一、出發篇
又是一個金秋十一。今年是兒子考學的重要一年,為陪著兒子一起奮斗,本不打算出行,但一看這次出行路線(張掖丹霞地貌——額納旗胡楊林——嘉峪關——敦煌莫高窟——鳴沙月牙泉——-青海湖)卻再也按耐不住出行的渴望。這個西北線路是我渴望已久的!經不住誘惑,我又出發了。

老公送我到柘城時,因一路上曬玉米的很多,本一個小時的路程,卻走了一個半小時,自是耽誤了集合時間,看到領隊和大家都在等遲到的我,甚是萬般抱歉!遲到者,自是最后面的位置,我在后排找了一個靠窗的上鋪默默的坐了下來。悄悄地告訴自己,下次寧可早到一小時,不可遲到一分鐘!還望旅友諒解。

我們從柘城出發時已經是晚上19:00。車廂內一片安靜,最初的陌生讓各位旅友都很沉默——即使旅途的興奮讓大家的眼睛炯炯有神。后來,領隊打開音響,帶動大家K歌,終于打破了這份沉默。我卻因為比大家多了一段從睢縣到柘城的焦慮奔波的旅程而疲累的閉上了眼睛,在大家歡快的歌聲中,恍然入睡。

一覺醒來竟然是十月一號早上6:30了,透過窗戶已到陜西潼關收費站。看到潼關二字不由的思緒萬千,莫非就是張養浩寫的《潼關懷古》里的潼關?

峰巒如聚,波濤如怒,山河表里潼關路。
望西都,意躊躕。
傷心秦漢經行處,宮闕萬間都做了土。
興,百姓苦,亡,百姓苦。 

雄偉的潼關占盡了險要的形勢,成為歷代兵家必爭之地。在這里,多少個朝代的更替,埋葬了多少百姓的尸骨,牽引了多少遷人騷客的感慨!難怪當時的張養浩一揮而就,留下這千古的詩篇。

思緒一路飛揚,九點多時,來到了第一個高速服務區——富平服務區。從昨晚到現在第一次的進餐、洗漱就在這里了,也因此大家在此停留了將近一個小時。在這里,我看出了眉目——-這次出行十之八九都是一家幾口總動員。我這光桿司令也就收拾停當的早些。回到車上,打開睡袋,半躺在里面,舒舒服服、清清爽爽地等待著出發。

一夜的休息,一次的洗漱,一頓的飽餐讓我精神抖擻。車,動起來了,熙熙攘攘的上車大隊也靜下來了。我悠閑地看著窗外的風景在我目光里自由的閃過。像一幅永遠演繹不盡的風景電影,無須遙控器,無須熒光屏,甚至無須電源,就這么一扇窗!這輛車,這扇窗,這窗內定格的腦袋連同那雙凝視著遠方的目光,也斷然成了幕中一景! 

人生的愜意,竟是如此,夫復何求呀!想到此,手指經不住的在車窗上舞蹈起來——-一曲《秋的喁語》流淌于心間,縈繞在腦際————-這也是我執意爬上上鋪的一個小秘密!獨享她的寧靜,藏起一份愜意,牽著風景的手偷偷于此約會。

這天再次醒來,是被一群喝酒的人吵醒——些許因為他們這些人本就是熟識的人,竟大喝起來。看下手表已經是當天下午的兩點。睜著惺忪的眼睛,忍不住問了右鋪的一位旅友我們的行程,竟答還需一天一夜!娘呀,在車上已經躺著睡一天一夜了!一襲無聊頓時籠上心頭。旅途中,風景外的無聊竟是無可避免。不由得想起平日里與我形影不離,堅持徒步的老大姐來。我和她可真真是忘年之交,我們曾笑侃是彼此塵世中的濯濯清潭。老大姐原是說請假幾天,現在才知她是退休,沒想到這種分離來的猝不及防。我一半的魂魄竟像給生生剝離去了。想到這些,我的旅行中自是生出一份失魂落魄來。

也不知過了多久,來到了寶雞服務站。一番補給,車像蝸牛一樣,爬行在高速之上。窗外,起伏連綿的山像一條條慵懶的蟲子爬過。這里的山雖不算高,卻綿延百公里。每隔十來分鐘,我們的車就會鉆進一個山洞。也不知鉆過了幾十個或者幾百個亦或幾千個洞口。洞口猶如一張張大嘴巴,吞吐著來來往往的車輛。這些隧道里很陰冷,似乎瞬間把車輛放進了一個大冰箱;這些隧道很昏暗,瞬間混淆著日夜。有驢友風趣的說:不是內蒙太遠,只是甘肅太長。

這天晚上六點多,車,仍然沒有逃脫這些大嘴巴的咀嚼。窗外青山連綿不絕,太陽跳躍在不同的山頭,如果不看手表,我也分不清是夕陽還是朝陽。

朦朧中被驢友喊醒,說是要借我的帳篷。原來是晚上十二點多了。高速上一點到五點是不能行車的,大家只能夜宿高速上的服務區。黑漆漆的,我也分不清什么服務區了。被驚擾的清夢很難再回。這時聽小草和望舒小聲議論說要找地方充電,我忽然開心起來————正好和她們一起充電去。(來時匆忙相機沒電,手機電量不足,這一路的旅途寂寞,也沒舍得用手機打發。算來,車已經走了兩夜一天了,估計明天就應該到第一個景點——張掖丹霞地貌了。正愁明天到景點怎么拍照呢)如果可以充電成功,也算是雪中送炭呀!

我和望舒一拍即合,目標先鎖定在服務區的超市。沒想到,這充電也會一波三折呀。我們剛說明來意,店員便毫不猶豫的拒絕,我們也無趣的走開。倔強的我們又看到加油站的燈亮著呢,帶著重新燃起的希望沖向加油站。推門一看,加油站的大廳里竟也附帶著一個小超市。一個小伙子坐在柜臺里頭也不抬地玩著手機。沒有小伙計目光的巡查,我倒輕松起來,心里迅速的想著怎么搭訕成功。我看到超市里賣著碗面和火腿腸,靈機一動,若無其事的樣子拿了一盒方便面和兩根大香腸,安靜的走到柜臺前“帥哥,結下賬好嗎”對方微笑著站起來,結算著。我邊拿錢包邊說“你們真辛苦呀,這半夜的還在值班。。。。。。帥哥,我看你們那有個電源插頭,我可以充下手機嗎?。。。”“。。。謝謝,哦。我明天都到景點了,可相機和手機一點電都沒有,如果來你們這里拍不上照片的話,真的會很遺憾的。。。呵呵。。。”小伙子,本要拒絕,但還是同意了。我自然一串感激的話,脫口而出呀,呵呵。

可這里就一個插頭,看著失落的望舒我說“我先充一會,夠明天用的就行了,等會我陪著你一起充你的”。這時望舒似有所思,提議我一起去衛生間看看有沒有插頭。呵呵,人在困境時,智慧的潛力真的是無限的。來到衛生間,還果真有一個插頭!也算是皆大歡喜。望舒說她一個人等著就行了,催我回去休息。我回去仍是不放心,也就拿了點東西回頭找她,看到果然沒人陪她,我也就執意留下陪她一起充電。半夜里,來來回回去廁所的人,竟然把我們當成了衛生間的工作人員。哈哈,我們相視而笑,倒是有趣!過了一個小時,手機充好,我們回車倒頭大睡,已經夜里三點。

也就是睡了一個小時吧,十月2號凌晨四點半的時候,我們又被領隊喊醒。為了不耽誤景點時間,大家迅速洗漱,重新啟程趕往張掖丹霞。

百無聊賴的看著窗外,烏鞘山在朦朧的晨霧中映入眼簾。遠遠望去,烏鞘山的脊背上一層白茫茫的。起初,還疑惑是不是一種石灰山。這時,旅友驚呼“快看!雪山!”是呀,可不是嗎,我怎么沒想到!我慌忙拿出手機,拉近了拍了幾張照片。這陣驚喜過后,又是一段光禿禿的山脊,像一只只被扒光了皮毛的動物,無精打采地蟄伏在那里。我便無心再看,趁著凌晨的睡意還沒完全散去,恍然睡去吧。我希望我再睜開眼睛的時候,迎接我的定然是更大的驚喜。

我不知道下一站要和怎樣的風景和朋友相遇,期待著夢醒之后!

• 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  1. 沙發
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)

• 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  1. 板凳
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)

• 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  1. 3樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)

• 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  1. 4樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
  • 笑笑
樓主回復
論壇版主論壇版主
  1. 5樓
  2. 倒序看帖
  3. 只看該作者
(0)
(0)
帖子已過去太久遠了,不再提供回復功能,請勿嘗試回復!!
明日之后西瓜食谱
无土种植蔬菜赚钱 浙江6+1 优易游戏试玩怎么快速赚钱 浙江6+1 在下班闲暇时间如何用手机赚钱 足彩12112即时赔率 英雄杀图标 现在90后干什么赚钱 游戏不要钱金币赚钱 黑龙江6+1 剑网三90生活技能赚钱 琼瑶赚钱 快速赛车 用手机帮别人打字赚钱 体彩20选5 开泰式按摩店赚钱吗